Your Shopping Cart is empty.
{{ (item.variation.media ? item.variation.media.alt_translations : item.product.cover_media.alt_translations) | translateModel }} {{ (item.variation.media
                    ? item.variation.media.alt_translations
                    : item.product.cover_media.alt_translations) | translateModel
                }}
{{ 'product.bundled_products.label' | translate }}
{{ 'product.bundle_group_products.label' | translate }}
{{ 'product.gift.label' | translate }}
{{ 'product.addon_products.label' | translate }}
{{item.product.title_translations|translateModel}}
{{ field.name_translations | translateModel }}
  • {{ childProduct.title_translations | translateModel }}

    {{ getChildVariationShorthand(childProduct.child_variation) }}

  • {{ getSelectedItemDetail(selectedChildProduct, item).childProductName }} x {{ selectedChildProduct.quantity || 1 }}

    {{ getSelectedItemDetail(selectedChildProduct, item).childVariationName }}

{{item.variation.name}}
{{item.quantity}}x NT$0 {{ item.unit_point }} Point
{{addonItem.product.cover_media.alt_translations | translateModel}}
{{ 'product.addon_products.label' | translate }}
{{addonItem.product.title_translations|translateModel}}
{{addonItem.quantity}}x {{ mainConfig.merchantData.base_currency.alternate_symbol + "0" }}

醇鮮磨豆機 Q&A

醇鮮磨豆機

Q:Purefresh醇鮮磨豆機保固

「全機」一年保固。凡人為因素、異常使用造成的損壞,不在保固範圍之內。

馬達保固說明:

馬達部位的動力機構不可拆解與水洗。
禁磨生豆、半熟豆、過期豆、生堅果、乾料...等,僅供研磨烘焙過的咖啡熟豆。
若因人為破壞、毀損、拆解或用於其他用途導致馬達與動力機構損害乃屬異常使用。
若經人為破壞、毀損拆解,導致無法使用的情形也不在保固範圍內。

刀保固說明:

陶瓷刀盤是工具而非收藏藝品,皆由「半手工方式製成」,若刀盤出現細紋、結合線、細縫、刮痕或不平整的缺角,都是屬於製程產生的現象,在正常使用下不會導致崩壞,亦不影響其研磨功能,請放心使用。工廠品管將以不影響研磨效果的條件下隨機裝配出貨。

機器拆解或清洗時嚴禁刀盤掉落與碰撞,若人為因素使刀盤受損,亦將不提供保固。建議可向供應商另行購買新磨臼更替。

Q:保固序號如何看?

醇鮮小舖專用的保固序號貼於兩處,於「商品外盒開口處」及「產品的馬達上」。

產品序號登錄 (purefresh.com.tw)

Q:多久需清潔磨豆機?

醇鮮磨豆機全機可輕易拆解清洗(馬達除外)。

可自行視情況決定清潔次數及方式。一般使用後可用毛刷及吹球簡單清潔,若咖啡機產生異味,可將馬達拔除後,全機用水沖洗。清洗後,需風乾後再使用。亦可將機身簡易拆卸後用洗碗機清潔。

第三代機器表面有增加珍珠光面處理及抗靜電處理,讓表面更容易清潔乾淨,但若長期不清潔仍會變色。

Q:使用多久後要上油保養?

陶瓷結構不會磨損,但機身結構會因為陶瓷產生的熱量導致結構熱變形,上油就是為了避免研磨時因摩擦生熱陶瓷溫度過高,可在清潔、清洗後適量塗抹。

Q:醇鮮磨豆機的陶瓷刀需定期更換嗎?

醇鮮任何一版的刀盤都是採用精密陶瓷(三氧化二鋁)製作,硬度僅次於金剛石和鑽石,超越鋼材的耐用度和硬度。精密陶瓷的特性超硬、耐磨、加工難。

目前產品推出至今超過五年,正常使用情況皆無磨損狀況。新刀盤出現細紋、結合線、細縫、刮痕或不平整的缺角,都是屬於製程產生,經工廠品管後隨機裝配出貨,使用過後因咖啡顏色附著使紋路明顯,經清洗後可回復色差,不影響其研磨功能。

Q:產品異常,怎麼辦?

可先執行障礙排除步驟,若仍無法解決,可私訊客服提供保固序號,讓客服確認產品款式,便於提供更好的協助。

產品保固內可免運費(請先私訊客服),若超過保固期限則自行負擔運費。

Q:磨豆機無法運作

若磨咖啡豆過程中馬達自動停止

1、排出障礙物
請注意是否有異物或是咖啡豆品質不均勻,這會導致馬達觸發保護機制而暫停。

2、重新啟動
先將變壓器插頭拔除,插頭離開插座等待3分鐘後插回重啟。

若確定馬達故障,可以直接購買馬達替換。

★建議使用原廠變壓器。

原廠變壓器含有保護裝置,當磨到異物或馬達過載時,會啟動保護裝置暫停機器,若因使用其他變壓器所造成損壞,皆無法保固。
馬達的啟動電流有一定的要求,並非任何變壓器都能適用,若使用非官方變壓器,馬達可能運轉不順暢,出現研磨粗細異常等狀況。

注意!若安全保護機制多次出現,會導致馬達受損。

研磨(極)淺焙咖啡豆要注意,凡符合SCA國際精品咖啡協會定義的熟豆範圍皆可正常研磨,且研磨品質也都會正常。但若是自行烘焙的咖啡豆,因不能確保其烘焙品質,除了研磨品質會被影響外,還有可能影響馬達的使用壽命。

Q:磨豆機零件購買

醇鮮磨豆機個零件皆可分開購買,若有需求可至官網選購。

醇鮮磨豆機專用零件 (purefresh.com.tw)

Q:陶瓷刀可購買嗎?

第一代/第二代陶瓷轉子/定子可單獨購買,皆為1000元。
第三代轉子/定子不單獨販售,若需維修請私訊客服。

陶瓷刀盤上、下刀為一組搭配,購買新刀時,不可將兩組刀盤混用,避免刀盤角度不同而導致磨損。

Q:磨豆機可否磨芝麻花生? 可以磨有水份的東西嗎?

此款咖啡研磨機只能磨乾燥全熟的咖啡豆。

Q:靜電問題

靜電原因主要分為兩種,一是刀盤摩擦時產生,二是大氣中的靜電因素。

刀盤摩擦尤其金屬刀盤更甚,醇鮮磨豆機採陶瓷刀盤,產生之靜電已減少很多,另外塑膠機身在出廠時已經做了消除靜電的加工,因此只需要處理大氣產生的靜電問題。

建議可在磨豆前,用噴霧器在咖啡豆上噴少量水,可以改善靜電問題。

Q:在網路上面看到有人說第一代塑膠有問題,現在還會嗎?

已於2018年更換材料,至今都沒有發生過類似的情形,請安心使用。

Q:磨豆機可以用行動電源供電嗎?

可以,使用12~20V或PD 65W 以下之行動電源的供電系統。

用於磨豆機之特殊行動電源、轉接線及轉接頭,詳細內容可參考 紅隼科技

http://www.powerfalcon.net/cn/web/index.php?lang=tw

也可直接網頁聯繫紅隼客服告知需求,客服會提供最適合您的選擇。